主婦のお昼ごはん 4 | えとのTravel Diary
福島旅行記の1日目が終わったので
ちょっと日常ブログをいくつか挟みます♪
■チヂミ
■えのき、あおさ、油揚げのおみそ汁
■明太子ごはん
前夜の残り物。
■ジェノベーゼ
パスタソース使用。
■無印のパッタイ
もやし、ニラ、エビがあったのでパッタイに♪
2人前だけど1人で食べます 笑
■かぼちゃスープ
この日は水曜日。
娘のリクエストでピザを焼きました。
あ、もちろん生地は市販ですよ 笑
娘はかぼちゃスープが大好きで
かなりの頻度でリクエストされるのでよく作ります。
■チキンとキャベツのトマト煮込み
■ピーマンとベーコンの炒め物(作り置き)
トマト煮込みは前夜の残り物。
お昼ごはんの改善を宣言してから
ほぼ1ヶ月が経ちました。
この1ヶ月はカップ麺断ちができているので
まあ上出来としましょうか