湯の川プリンスホテル渚亭 夕食編
渚亭の夕ごはんは、ビュッフェか、食事処、お部屋食になります。
どこでいただくかによって、もちろん宿泊代金が変わってきます。
まずは、お部屋食は却下。
一間しかお部屋がないときのお部屋食って、個人的にはあまり好きじゃないんですよねー。
お部屋にダイニングがあったり、二間以上あればいいんですけど。
ビュッフェも楽しそうでいいかな?
とは思ったんですが、あわただしくなりそうなので、
お食事処でいただくことにしました!
ホームページの写真では、テーブル席と小上がりの席があったので、
いずれかだろうと思っていたら、個室もあったようで個室に通していただけましたー
とは言え、二人でもちょっと狭めな小さなお部屋でしたが
お造り。
朝市で食べたお刺身よりおいしかったです
ちょっとだけど、カニー。
白湯仕立ての、「知床鶏」のつみれ鍋。
女子には嬉しい、コラーゲンボールが投入されました
きたあかりの煮物
焼き魚~。
しまほっけとカレイから選択だったので、1種ずつ焼いていただきました。
ご飯も選択制!
私はキノコの釜飯にしました♪
母は確か、蟹ご飯。
こういう選択肢の中から好きなものを選べるっていいですよね
水菓子。
誠に失礼ながら・・・・
特別豪勢とか、斬新な手の込んだお料理とか、これが絶品!!
とか言うわけではないんですが・・・
宿泊代金にしてはコスパ高い気がします
コース以外にも、サービスお料理がお食事処中央のテーブルに用意されていて、
自由に取っていただくことができるんですよー!
用意していただいたものだけで十分お腹いっぱいになったので、
サービスお料理は利用しませんでしたが。
どんなお料理があったか、写真だけでも取ってくればよかったー