出汁巻き卵

急に出汁巻き卵が食べたくなって作っちゃいました!大根おろしがないのが残念ですが、おうちに大根がある方は是非、添えてください。いや、絶対に添えてください!大根の気持ち考えてあげて…
 

 材料
◯2人分
・卵 ── 4個
・水 ── 100cc
・粉末だしの素 ── 小さじ1/4
・醤油 ── 小さじ2
・砂糖 ── 小さじ1
・味醂 ── 小さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
ボウルに卵以外の材料を全て合わせたら卵を入れる。卵は軽く混ぜる。←溶き過ぎ厳禁‼これポイントな!
02
熱した卵焼き器に油を引いて2~3回に分けて流し入れて焼く。
03
あとはスクランブルエッグにするなりオムレツにするなり好きにして~←違うか!笑
04
玉子焼きの形になったらお皿に盛り付けてネギや大根おろしを添えて出来上がり!お好みの調味料で召し上がれ。
 
今回、使用した愛用の醤油を紹介します!

↓鎌田醤油のだし醤油です↓
{91BC5D33-FEFA-45C2-9266-E9F71A7BE037:01}

醤油と同じように使えるし、 薄めてめんつゆに♪ 様々な料理に使える万能醤油です!