O157汚染の可能性で牛ひき肉1万6千ポンド以上を全米でリコール 米農務省(USDA)は1日、1万6千ポンド(1ポンドは約450グラム)以上の生挽き肉を腸管出血性大腸菌(O157)に汚染された可能性があるとしてリコールすると発表した。 O157は、下痢や胃痙攣、嘔吐、吐き気を引き起こす恐れがある。高齢者や乳幼児は感染後の発症率、重症化率が健康な成人に比べ非常に高いとされる。 今月1日、米農務省食品安全検査局(FSIS)の発表によると、現段階では、ひき肉が症状を引き起こしたという報告はないという。 【続き】 O157汚染の可能性で牛ひき肉1万6千ポンド以上を全米でリコール米農務省は1日、1万6千ポンド以上の生挽き肉を腸管出血性大腸菌(O157)に汚染された可能性があるとしてリコールすると発表した。www.epochtimes.jp 【関連記事】 失明を引き起こす可能性 米、手指消毒剤をリコール米国食品医薬品局(FDA)のウェブサイトに掲載された通知によると、消費者に深刻なリスクをもたらす可能性のある猛 […]www.epochtimes.jp 低ヒスタミン食でマスト細胞活性化症候群を緩和マスト(肥満)細胞活性化症候群(MCAS)に苦しむ人々にとって、食生活を変えることは、症状を大きく軽減することが可能です。多くの人が健康的な食事を心がけていますが、実際にはそうであっても、過敏性腸症候群やかゆみ、くしゃみ、不眠症などのMCASの症状を引き起こすヒスタミンが多く含まれている「健康食品」も存在します。www.epochtimes.jp
O157汚染の可能性で牛ひき肉1万6千ポンド以上を全米でリコール米農務省は1日、1万6千ポンド以上の生挽き肉を腸管出血性大腸菌(O157)に汚染された可能性があるとしてリコールすると発表した。www.epochtimes.jp
低ヒスタミン食でマスト細胞活性化症候群を緩和マスト(肥満)細胞活性化症候群(MCAS)に苦しむ人々にとって、食生活を変えることは、症状を大きく軽減することが可能です。多くの人が健康的な食事を心がけていますが、実際にはそうであっても、過敏性腸症候群やかゆみ、くしゃみ、不眠症などのMCASの症状を引き起こすヒスタミンが多く含まれている「健康食品」も存在します。www.epochtimes.jp