主…俺は料理などしたことが無いのだが…どうしたら…
( 'ω')超簡単で混ぜるだけのレシピだから大丈夫よ
混ぜるだけ…薬の調合のようなものか…
まずは材料からね('ω')✨
材料
お豆腐(絹でも木綿でも) 130g
カニカマ 四本
シュレッドチーズ 適当
ほんだしか鶏ガラ(顆粒) 小さじ一弱
片栗粉 大さじ二と半分くらい
ごま油 大さじ一
味変で食べる麻辣醤、ラー油など
このおやき、ネットで探すと似たようなレシピがたくさんあるんだけど
チーズを入れたバージョンがあった気がするので、チーズ入れました
私は小さめのお豆腐使ったので、片栗粉とほんだしの量を少なくしてます
たぶんお豆腐一丁だと、片栗粉大さじ三、ほんだし小さじ一です
カニカマはアラスカってやつ
ロイヤルカリブだったら、長いから二〜三本で良いかも
でもたくさん入れましたシュキダカラ(* ॱ꒳ॱ )╮=͟͟͞͞♡)`꒳ॱ*)
お豆腐は固めの絹ってやつです
作って行くわよ(ノ)`ω´(ヾ)コネコネ
一、豆腐(水切り不要)、割いたカニカマ、シュレッドチーズ(目安大さじで二すくいくらい)、ほんだし、片栗粉をボウルに入れ、混ぜ合わせる
ニ、フライパンにごま油を入れて、スプーンですくった一を入れる(なるべく平らに)
もしやこれは、以前主が腹を下した料理ではないか?
あー(*/∀\*)それねー
たぶん生焼けが原因だったみたい
なので今回は蓋をして、弱火で総計10分は焼いたわ
三、両面焼き色がついたら出来上がり
私は味変で食べる麻辣醤モッ( ˙༥˙ )モッ
麻辣醤を乗せると、ほんだしとカニカマの甘みが引き立つ!
主、また作って…いや、一緒に作ってくれるか?
うん!また一緒に作ろう(●´ω`●)✨
(ネタ帳に書き加えなくては…)