前田利家だ
今日は主ちゃんが最近ハマったほうれん草とゆでたまごのサラダをパクった『にんじんとゆでたまごのサラダ』を作っていくぜ
めっちゃパクリなの(/ω\)
材料と作り方な
材料
にんじん 小二本
ゆでたまご 三個
マヨネーズ 大さじ四
塩 適宜
味噌 小さじ二
味の素 二振り
すり白ごま 好きなだけ
一、にんじんは斜めに切って千切りし、耐熱容器に入れてラップをして三分加熱
二、水分を取り、熱いうちに軽く塩と味の素をかける
三、粗熱が取れたら、好みの加減に茹でたゆでたまご、マヨネーズ、味噌、白いりごまを加え、ゆでたまごを崩しながら混ぜる
完成('ω')✨
美味いな!
お味噌は無くても大丈夫
すりごまに合うと思って入れたから
お醤油かポン酢をチラリと足しても良いかもね
おかわりあるか?
ァィョ!!(*°ω゚*)ノ