だいこんが良いと聞いたのでさっそく╰(‘ω’ )╯三
だいこんの味噌煮を炊飯器任せでチャレンジ
だいこんは加賀野菜の源助大根にしました
みずみずしくて柔らかなんです(๑´pq`๑)♡
まずはだいこんの皮をピーラーで剥いていちょう切り
だいこんだけだと寂しいので、しいたけも|'ω')ノ⌒゜🍄ポイッ
並べて並べて〜
皮目をよく焼いた鶏もも肉も|'ω')ノ⌒゜🍗ポイッ
調味料等の分量は
お砂糖大さじ1強
お酒適当にドバドバ
お水200CC
お味噌大さじ3
お醤油少し
だし昆布一切れ
みりんが無いので、お砂糖とお酒多めです
私が見た元レシピはだいこんのみだったので、調味料類はもう少し少なめでした
お味噌を溶かしたら、アルミホイルで落とし蓋をして炊飯スタート(◍´ꇴ`◍)ノ凸
炊けたら一時間ほど保温して、あとは冷ましながら味シミシミに
つまみ食いしたら(*´༥`*)ウマイ♪
だいこんまだ半分あるし、また作ろうっと♪