好きな鶏料理 ブログネタ:好きな鶏料理 参加中
本文はここから



鶏料理と言うより、鶏を使った料理

クリームシチューです

クリームシチューって日本の食べ物って知ってましたか∑(-×-;)?

クリームシチューって日本で造られた造語だそうです



具材は鶏肉(ささ身かモモ肉)とにんじんと玉ねぎだけ

にんじんのすりおろしも加えます、1本くらい

にんじんは貴重な鉄分補給の食材なので、たくさん使います

家で食べるより、スープジャーに入れてお弁当にして食べてます

多めに出来上がるので、二日続けて持って行きます





純粋に鶏だけ料理だったら油淋鶏です…たぶん

ちなみにナゲットは嫌いです

どこの部位の肉かわからないので『うそ肉』と呼んでます(-ω-)