![好きな鶏料理](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
鶏料理と言うより、鶏を使った料理
クリームシチューです
クリームシチューって日本の食べ物って知ってましたか∑(-×-;)?
クリームシチューって日本で造られた造語だそうです
具材は鶏肉(ささ身かモモ肉)とにんじんと玉ねぎだけ
にんじんのすりおろしも加えます、1本くらい
にんじんは貴重な鉄分補給の食材なので、たくさん使います
家で食べるより、スープジャーに入れてお弁当にして食べてます
多めに出来上がるので、二日続けて持って行きます
純粋に鶏だけ料理だったら油淋鶏です…たぶん
ちなみにナゲットは嫌いです
どこの部位の肉かわからないので『うそ肉』と呼んでます(-ω-)