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五味太郎のイラストのきびだんごで有名な廣榮堂本店、イートインコーナーできびだんごが食べ放題~と聞き、友達と行ってきました。外観はコチラ↓
東粟倉村から移築した築150年の古民家を店舗として再生されたそう。場所は、百閒川を渡って入ったところ。大きなススキがありました。
これは、もうないかも?曼珠沙華(まんじゅしゃげ)。
スマホでは、ここまでが限界(汗)。
お店の入り口はコチラから…。
住所 岡山市中区藤原60
TEL 086-271-0101
定休日 元旦
営業時間 平日 8:30~18:00 日曜・祝日 8:30~17:30
中庭には緑がいっぱい。
ランチもやっているそうでした。
実はこの日一緒に行った友達は赤飯が苦手。私は大好きだからランチも行ってみたいなぁ~と思います。
限定20食なのでお早めに。
味わって食べたのは久しぶりかも? メニューをどーんと。
友達はスイーツセットを注文しました。コチラ↓の中から好きなものを選べます。
上生菓子もちゃんと持ってきて見せて下さいました。
米粉ロールも始まったそう。
コチラ↓は、友達のスイーツセット、お抹茶で…。
抹茶なんて出してくれるお店って、私は初体験かも?
コチラ↓は、カットした状態。
私は、懐かしの黍団子(350円)
創業時の黍団子を再現して作られた懐かしいきびだんごには、きなこと特製味噌だれを付けていただくそう。
コチラ↓の味噌だれがなんとも言えずおいしいかったです。
こんな感じで乗せていただきました。
きなこもどっさりかけていただきます。
飲み物はドリンクメニューを注文してもいいのですが、お茶はお替わり自由でいただけるので、黍団子だけでもOKです。
10月から手作りみたらし団子と言うものが販売になっていて、七輪で炭火を使って焼いて食べるみたらし団子。特製の醤油だれと胡麻だれがあるそうです。HP に写真が載っていてとってもおいそうだったので、近いうち行けたらいいなぁ~って思います。
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