北前そば 高田屋 高知新阪急ホテル店 | わがまま、気ままな、お出かけ&食べ歩き日記。

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岡山市内を中心に私が食べ歩いた記録です。「わがまま」で「甘党」な私のひとり言ですが、長文が多いです(笑)。よろしかったら、写真だけでもご覧下さいね♪

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高知の旅行の続きです。夕食をどこで食べるか決めてなかったのですが、ホテルの地下に高田屋のそばやがあって、しかも個室のご用意があるとのことだったので、お子さまメニューはなかったのですが、そこで夕食を食べることにしました。高田屋のHPはコチラ (岡山県内にも3店舗あります) 高知の高田屋限定ですが、お得なクーポン がありました。コチラ↓は、そば屋のだし巻き玉子(609円)と、奥にチラリと見えるのは、ひとくちコロッケと鶏のから揚げです。
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だし巻き玉子には、ロゴが焼きつけてありました。
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ドリンク類は居酒屋さんなので、ちょっとお高めでした。
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子供が生まれてからは、居酒屋に行くことがなかったので、久しぶりの居酒屋メニューにワクワクしてしまいました。コチラ↓のメニューからは、手作りチーズ芋もちと、真いかの一夜干し炙り焼きを注文。
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コチラ↓はチーズ芋もち。
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バター醤油の味付けがちょっと濃いかな~と思いましたが、子供もおいしそうに食べていました。コチラ↓は、炙り焼き。焼いた状態で出てくるのかと思ったら、こんな感じで出てきました。
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イカも柔らかくておいしかったです。
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旦那の好きなタコから揚げも注文。
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子供用のデザートに杏仁豆腐を注文。
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実物を写真に撮るのを忘れてしまいましたが、ひとくちも分けてくれず1人で完食(笑)。ご飯は白ごはんを注文して、ふりかけ(自分で持参)をかけて食べさせました。今回、子供と私が気に入ったのがコチラ↓
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実物はコチラ↓なんですけど、揚げそば…と、言うものなんですが、私、初めて食べました。
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パリッパリの食感で、後味にそばの風味が少し残りますが、それ以外は普通のお菓子(笑)って感じで、子供も大喜びで食べていました。(でも、気づくのが遅くて、食事の終わり間際に注文してしまったのが、タイミング悪かったな~と思いました) シメは、やっぱり外せないそば。
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板盛りせいろでいただきました。コチラ↓は、2人前です。
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細めの麺ですが、喉越しがよくツルツル~って食べられました。岡山市内にもお店があるので、また、ぜひ行ってみたいお店です。


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