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高知の旅行の続きです。夕食をどこで食べるか決めてなかったのですが、ホテルの地下に高田屋のそばやがあって、しかも個室のご用意があるとのことだったので、お子さまメニューはなかったのですが、そこで夕食を食べることにしました。高田屋のHPはコチラ
(岡山県内にも3店舗あります) 高知の高田屋限定ですが、お得なクーポン
がありました。コチラ↓は、そば屋のだし巻き玉子(609円)と、奥にチラリと見えるのは、ひとくちコロッケと鶏のから揚げです。
だし巻き玉子には、ロゴが焼きつけてありました。
ドリンク類は居酒屋さんなので、ちょっとお高めでした。
子供が生まれてからは、居酒屋に行くことがなかったので、久しぶりの居酒屋メニューにワクワクしてしまいました。コチラ↓のメニューからは、手作りチーズ芋もちと、真いかの一夜干し炙り焼きを注文。
コチラ↓はチーズ芋もち。
バター醤油の味付けがちょっと濃いかな~と思いましたが、子供もおいしそうに食べていました。コチラ↓は、炙り焼き。焼いた状態で出てくるのかと思ったら、こんな感じで出てきました。
イカも柔らかくておいしかったです。
旦那の好きなタコから揚げも注文。
子供用のデザートに杏仁豆腐を注文。
実物を写真に撮るのを忘れてしまいましたが、ひとくちも分けてくれず1人で完食(笑)。ご飯は白ごはんを注文して、ふりかけ(自分で持参)をかけて食べさせました。今回、子供と私が気に入ったのがコチラ↓
実物はコチラ↓なんですけど、揚げそば…と、言うものなんですが、私、初めて食べました。
パリッパリの食感で、後味にそばの風味が少し残りますが、それ以外は普通のお菓子(笑)って感じで、子供も大喜びで食べていました。(でも、気づくのが遅くて、食事の終わり間際に注文してしまったのが、タイミング悪かったな~と思いました) シメは、やっぱり外せないそば。
板盛りせいろでいただきました。コチラ↓は、2人前です。
細めの麺ですが、喉越しがよくツルツル~って食べられました。岡山市内にもお店があるので、また、ぜひ行ってみたいお店です。
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