どうもパーマンです


賄い紹介です


麻婆担々麺

以上です


担々麺を食べる時にはご飯は必要不可欠なアイテムですが いかんせん食べ過ぎてしまうのが悩みの種です 担々麺を食べながら そして、麺を食べた後の汁に入れて食べると茶碗で三杯ぐらいの銀シャリが一瞬にして無くなります


しかしそんな食べ方も実は普通の食べ方だったりします

担々麺の本場 四川料理の名店 四川飯店のオーナーシェフ 陳健一氏がテレビに出演していた時の事です


「担々麺の最後は汁にご飯をいれて食べないと」そういう言い方だったかどうかわかりませんが そんな内容だったと思います

担々麺を日本に伝えた方々の公認の食べ方だったという訳です