今日はカラメルりんごケーキを作りました。
卵焼き器に砂糖20gと水小さじ2杯を入れ中火で茶色くなるまで加熱し、りんご1/2個を芯を取り皮を剥いて厚さ5mmに切って加えりんごが茶色くなるまで加熱します。
ボオルに卵1個と砂糖50gを入れ混ぜ、無糖ヨーグルト80gを加えて混ぜ、ホットケーキミックス100gを加えて混ぜ、先ほど作ったカラメルりんごの上に入れ20分~30分弱火で焼き、冷ましたら完成です。
詳しくはDELISH KITCHENを見て下さい。


カラメルりんごが敷き詰められていなかった箇所は焦げて少し苦かったです。小さめなりんごだと1/2個より多めで良いと思います。
りんごの部分は美味しかったです。