昨日、餃子の皮のチーズホイップロールを作ったときに餃子の皮と生クリームが余っていたので、今日は餃子の皮で作る生八つ橋風のお菓子を作りました。



餃子の皮を30秒くらい茹でて氷水で冷やし、あんことホイップした生クリームを包んで、きな粉と砂糖とシナモンと塩を混ぜたものをかけて完成です。
詳細はDELISH KITCHENで確認してください。

餃子の皮の皮を茹ですぎたのか皮がうまく広がらず切れてしまい10個作る予定でしたが、3個は餃子の皮が切れて、1個はあんこと生クリームを入れすぎてうまく包めず失敗したため6個しか出来ませんでした。
切れてしまった餃子の皮に残った生クリームとあんこときな粉をかけて食べました。

美味しかったです。