今日は振替休日でした
眠くてゴロゴロ寝てましたが
ウォーキングはしてきました
家にあるものを適当に食べてたのですが、
これじゃいかん、なんかつくろ
となり、カレーを作ってみました。
今回は豚肉のカレーです。
豚肉をカレーや豚汁に入れる前に
別の鍋でお湯を沸かして下茹でして灰汁をとったものをカレーに入れてます(けっこう灰汁出ます)。
面倒な一手間ですが、
この一手間かけた方が私は好きです。
変かなぁ。。
明日のお弁当にしようと思います
日本のカレーの良いところは、
白飯でもいけるし、麺つゆ入れればお蕎麦や
うどんでも食べれるところですよね
楽しみが待っている。
味見の量が多い。
では~