フムスを美味しく作れるようになってきました
フムスって身近に売ってないので、
自分で試行錯誤して美味しさを追求してます。
私はタヒニの代わりに
ピーナッツペーストを使っています。
美味しく作るコツは、
ひよこ豆を柔らかーくなるまでよく茹でること
味付けの塩、レモン汁は気持ち多めの方が
美味しいと思います。
胡椒とオリーブオイルも忘れずに。
スパイスなどは入れてないので、
フムスと言えないかもしれませんが
パンやタコスチップにつけると美味しいです。
フムスとナスのオープンサンド。ヴィーガンパルメザンチーズをたっぷりかけました
ヴィーガンパルメザンチーズはニュートリショナルイースト、カシューナッツ、塩、胡椒で簡単に作る事ができます
私はフムスをクリームチーズのように
使っています
夕飯は、ポタージュスープ、冷奴、冷凍しておいた春巻きです
これからウォーキングしてこようと思います
それでは~