9月からYouTube始めて
まる3ヶ月が過ぎたよ。
さっきようやく
10本目の動画
が出来上がりましたぁ〜!
ちょっと、今回はブログを先に上げる
っていう手順を省いて
動画のお知らせ記事と一本化してみるよ。
自分が楽な方向を模索中w
今回はふもとっぱらに
ソロキャン行った時の動画だよ〜
早速設営!
私は
冬用の1つであったかいシュラフ持ってない
ボンビーキャンパーなので
今回もマット二枚重ね
(サーマレストマット&エア)
シュラフ二枚重ね
(モンベル3シーズンダウン
&
¥5000の冬用化繊シュラフ)
で寒さを乗り切るよ
ちなみにテントもメッシュの
3シーズンですが
こんな感じなので、
どんなに寒くても
暖房無しで寝れる装備を
心掛けて準備をしています。
あ、小さいストーブとかも無しです。
どうせモコモコ
着たまま
寝るもんね
さあ!
今回のミッションは
初号機カラーの
エヴァンゲリオン釜で
本気の釜飯を作って
食す
以前夫婦で
伊香保温泉旅行した時に
帰りのお土産に、釜飯で有名な
おぎのやさんで買った限定釜飯!
釜だけ大切に
旦那様と娘が保管してたのを
拝借して来たよ〜
他の具材を準備するよ。
今回は野外で初めて
だし巻き玉子を作ったよ。
外の火加減に四苦八苦w
けれど、
この上手くいかない・・っていうのが
逆に面白いんだよね
長年主婦やってると
家で料理の失敗ってそうそう無い
同じ事、外でやるだけで
ドラマだらけ!
キャンプの魅力とか
初めての事やるとかの醍醐味って
失敗
だと思うのね。
だってきっと
慣れて日常化したら楽しくないもん。
だから私は進んで
失敗しに行くんだなぁ
旦那様の釣果の鯛を持ってきたやつを
盛り付ければ
エヴァ釜に映える
美味しそうなヤツ
出来たよ〜
文句無しの
美味しさ
だし巻き玉子も美味しいし
鯛のマキシマムソテーの旨さったら!
炊き込まないバージョンで
逆に正解だったかも。
見栄えも良いし
本日のミッション
大成功
酔ってきたので
被っちゃったよ〜
カッパと富士山とビール。
ちなみに、すんごい人居たからね。
私も我ながらやるもんだね
赤富士の時間
第2弾料理。
メスティンで
豚肉と香味野菜のミルフィーユ蒸し
作って、
道の駅でかったコレたっぷり掛けて食べたよ。
山梨万能ぶっかけだれ
トマトにんにくラー油
美味しいけど、
苦しい
食い倒れ・・
そして
どんどん下がる気温。
常温だったチューハイが
キンキンに冷えて行きます。
スパークリングワインみたいなのを
呑みつつ、
寝袋二枚重ねで、
このジャケットのまま、暖かく寝れました。
テント内は
勿論息白かったよーw
朝は
マイナス3℃
全てが凍ってます
けれど
こんな気温だからこその
キーンと冷えた空気と静けさ。
ボサボサ頭で
美しさに放心。
富士山からの日の出
ああ
本当に。
神々しい
ほんの数分間の景色が
黄金色になるあの時間。
この景色を
またGSRと一緒に見れて良かった。
カッパも感動
コーヒー淹れようとする水も
凍る寒さだけど
太陽が当たると
みるみる氷が溶けて行くんだよね
テキスト入っちゃった。
太陽って、
自然って、
本当に素晴らしい。
そんなこんなで
満喫したソロキャンプでした!
動画では
タイムラプスで設営や
起きてから日の出までの映像があったり
調理の様子。
寒さや、その場の空気感
良く伝わると思うので、
是非是非
お時間ある時に
見てやって下さい!
お酒片手に、動画内の私とカンパイするのも
おすすめの見方よw
ブログとの違いも感じて貰えたら嬉しいな
動画はコチラ
↓
最後はカッパと言えば
キューリだよね?
たまたまツマミ用に持って行ったのに
食べずに残ってたのでしたぁ〜😆
読んでくれて、ありがとう