豚の角煮丼作ってみました

炊飯器で‥☆
今ハマっているんです


作り方

キラキラまず豚バラ500グラムくらいを水ひたひたで茹でる。30分くらい、この時米をひとつかみいれる
キラキラ中まで柔らかくなったら取り出し食べやすい大きさに切る

キラキラまた炊飯器にいれ潰した生姜2カケ、ネギの青い方一本、醤油、みりん、酒か焼酎各大さじ3入れ30分煮る。

キラキラ最後に落とし蓋して砂糖大さじ2入れ10分


出来上がりドキドキ

茹でたまごを添えて!


味は美味しい~とろけますが見た目が‥


今度は照りをだしたいな。



また彼にも好評ニコニコ
というか角煮好きなんだけどねグッド!
akiのかめかめ日記-20101003225206.jpg