こんばんは!
富山のホタルイカ大容量が
すごく安く売っていたので買った
はいいけど我が家5人家族で私しか食べない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
そのまま食べたり
ガリバタ醤油で炒めたり
でもまだ余ってるのでググってレシピ発見!
材料少なく
調理もめちゃ簡単やった
そのうえ
うんまーーーーーーーーい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ビールや白ワインに合うと思いまーす
豆苗をレンジでチン
その上にホタルイカのせて
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れてから、点火
弱火でじっくり香りをたたせたら
豆苗とホタルイカの上にジュッとかける
これだけ!
これだけなの!
あー今ブログ打ってるだけでもヨダレでてきた
本当においしかったから
またスーパー行ったら絶対ホタルイカ買う!
もう必死![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)