久々に、美容について書いてみます
皆さん、酸化=錆びが美容の大敵というのは、ご存知ですよね
ストレス、紫外線、タバコetcなどによって酸化が進み、しみ、しわ、タルミの原因となります
それを防ぐ為に、抗酸化物質(リコピン・アスタキサンチン・リポα)を意識してとったりしてる訳ですが
もう一つの老化の原因で、糖化=焦げがあります
食事でとった糖と、体内のたんぱく質などが結合し、キャラメルのようになってしまい、機能が低下してしまう事です
酸化以上に、老化の原因となるのではと云われています
シワ・タルミ、老化を気にしてる方はには、気になる話ですよね
出来ることなら、糖化は防ぎたい
その為には✨‥
血糖値を急激に上げない事
がポイントになります
食事の際に、食物繊維を多く含む野菜などを先に食べて、炭水化物・糖分を後で食べる
ゆっくり噛んで食べる
低GI値の食品を選ぶ
など工夫することで、血糖値の上昇を緩やかにできます
GI値って懐かしい響き
昔に流行った、低インシュリンダイエットの時にでてきた言葉ですね
長くなってきたのでGI値についてはまた次に
iPhoneからの投稿
皆さん、酸化=錆びが美容の大敵というのは、ご存知ですよね
ストレス、紫外線、タバコetcなどによって酸化が進み、しみ、しわ、タルミの原因となります
それを防ぐ為に、抗酸化物質(リコピン・アスタキサンチン・リポα)を意識してとったりしてる訳ですが
もう一つの老化の原因で、糖化=焦げがあります
食事でとった糖と、体内のたんぱく質などが結合し、キャラメルのようになってしまい、機能が低下してしまう事です
酸化以上に、老化の原因となるのではと云われています
シワ・タルミ、老化を気にしてる方はには、気になる話ですよね
出来ることなら、糖化は防ぎたい
その為には✨‥
血糖値を急激に上げない事
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![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
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など工夫することで、血糖値の上昇を緩やかにできます
GI値って懐かしい響き
昔に流行った、低インシュリンダイエットの時にでてきた言葉ですね
長くなってきたのでGI値についてはまた次に
iPhoneからの投稿