久々に、美容について書いてみます

皆さん、酸化=錆びが美容の大敵というのは、ご存知ですよね

ストレス、紫外線、タバコetcなどによって酸化が進み、しみ、しわ、タルミの原因となります

それを防ぐ為に、抗酸化物質(リコピン・アスタキサンチン・リポα)を意識してとったりしてる訳ですが

もう一つの老化の原因で、糖化=焦げがあります

食事でとった糖と、体内のたんぱく質などが結合し、キャラメルのようになってしまい、機能が低下してしまう事です


酸化以上に、老化の原因となるのではと云われています

シワ・タルミ、老化を気にしてる方はには、気になる話ですよね

出来ることなら、糖化は防ぎたい
その為には✨‥

血糖値を急激に上げない事
がポイントになります

星食事の際に、食物繊維を多く含む野菜などを先に食べて、炭水化物・糖分を後で食べる
星ゆっくり噛んで食べる
星低GI値の食品を選ぶ

など工夫することで、血糖値の上昇を緩やかにできます

GI値って懐かしい響き
昔に流行った、低インシュリンダイエットの時にでてきた言葉ですね



長くなってきたのでGI値についてはまた次に



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