生協のお得野菜パックみたいなのをよく買うんですが
(何種類かの詰め合わせ)
今回、おっきなごぼうがはいって来ました。

なので、ごぼう消費料理

ごぼう雑穀炊き込みご飯

 

煮物二種類



 


ごぼうは、食物繊維が豊富で美容にいいだけでなく
冷えの改善にもなるとか…
ただ、どうしても調理方法がワンパターンで
煮物やきんぴらになっちゃいます。
かさが減らない野菜でもあります。
これだけの量、普通に食べると大変ですよね。

で、注目しているのが、ごぼう茶なんです。

こちらは、国産のごぼうを皮付きのまま遠赤外線乾燥
さらにワイン酵母で発酵熟成、焙煎しているという
スペシャルなお品

試してみたいなぁ



これは凄い! 【奈田利亭】国産醗酵ごぼう茶プレゼント企画!