今年も、ナガミノヒナゲシが、

 

あちらこちらで咲きはじめてるよ♪

 

この花の葉や茎を切ると、黄色、

 

または乳白色の乳液が出てきて。

 

触ったら、体質によるけれども、

 

かぶれる可能性があるので、注意だ♪

 

 

 

 

Q) インゲン豆のアレンジレシピ

 

A) 煮たり、焼いたり、蒸したり、茹でたり、

 

  揚げたり、炙ったりして食べるのさ♪

 

ちなみに、インゲン豆は、生のまま、または

 

加熱不十分のまま、食べてしまうと、

 

激しい嘔吐や下痢といったような、

 

急性中毒症状になる可能性が

 

高いようなので、くれぐれもご注意を♪

 

 

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ナオト・インティライミ 「 桜小町 」