ぬか漬けをいろいろと実験中です。

 

ぬか漬けって、ビタミンB1やカリウムは倍増するから

 

毎日つまむ程度の量を食べたいメニューですが、

 

そのままだと添え物扱いされがちなので、

 

一品になるよう色んな組み合わせをトライしてます。

 

◆カブ・クリームチーズ・生ハム+ピンクペッパー・バジルソース

 

これは鉄板です!

 

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◆カブ・クリームチーズ・生ハム+パクチー・ブラックペッパー

 

ペッパーの色が変わると風味が全然違いますっ。

 

◆カブ・クリームチーズ・しそ

 

夏らしいお味でした。

 

◆なす・クリームチーズ・しそ・ケイパー・オリーブオイル・胡椒

 

口にしたとき、なすとわからないぐらい新感覚のお味でした。

 

◆にんじん・モッツァレラチーズ・バジルソース

 

ちょっと硬めのニンジンがおすすめです。

 

◆上記+パクチー・ケイパー

 

これは、ぜひ!おすすめです。

 

 

◆カブ・ケイパー・ブラックペッパー・オリーブオイル

 

シンプルにこういうのもいいですよね。

かぶ、万能!

 

◆カブ・梅ひじき・すだち

 

すだちって、天才。

 

 

◆きゅうり・塩昆布・ゴマ

 

浅漬けというより生に近い硬さでしたので、

 

そういう時は塩昆布に頼ります。

 

 

◆古漬けキュウリ・ブルーチーズ

 

↑これは、失敗でした。両方共、主張が強くて...↑

 

上記すべて、無印良品のぬか床を使用しました。

 

 

 

↑エステティシャンに爆推しですっ。

 

 

講師講座10月23・24日(月火)

 

【今後の技術講座】実習&zoom

11月13日(月)「よこむきフェイシャル」実習講座/東京校

11月14日(火)「よこむきボディ」実習講座/東京校

11月15日(水)「ヘッドスパマッサージ3種」実習講座/東京校

11月24日(金)「よこむきボディ」zoom

*実習講座は早割り、ペア割あります。
*実習講座は、ご要望いただけますと日程設定いたします。


 

講座変更についての詳細

 

今までの講座が、受講しやすい、90分ずつの2部制になりました。
ますます気楽にオンラインで学べます。

*今まで「皮膚①構造」をはじめに受講していただいておりましたが、単独受講可能になりました。

 

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