ぬか漬けをいろいろと実験中です。
ぬか漬けって、ビタミンB1やカリウムは倍増するから
毎日つまむ程度の量を食べたいメニューですが、
そのままだと添え物扱いされがちなので、
一品になるよう色んな組み合わせをトライしてます。
◆カブ・クリームチーズ・生ハム+ピンクペッパー・バジルソース
これは鉄板です!
◆カブ・クリームチーズ・生ハム+パクチー・ブラックペッパー
ペッパーの色が変わると風味が全然違いますっ。
◆カブ・クリームチーズ・しそ
夏らしいお味でした。
◆なす・クリームチーズ・しそ・ケイパー・オリーブオイル・胡椒
口にしたとき、なすとわからないぐらい新感覚のお味でした。
◆にんじん・モッツァレラチーズ・バジルソース
ちょっと硬めのニンジンがおすすめです。
◆上記+パクチー・ケイパー
これは、ぜひ!おすすめです。
◆カブ・ケイパー・ブラックペッパー・オリーブオイル
シンプルにこういうのもいいですよね。
かぶ、万能!
◆カブ・梅ひじき・すだち
すだちって、天才。
◆きゅうり・塩昆布・ゴマ
浅漬けというより生に近い硬さでしたので、
そういう時は塩昆布に頼ります。
◆古漬けキュウリ・ブルーチーズ
↑これは、失敗でした。両方共、主張が強くて...↑
上記すべて、無印良品のぬか床を使用しました。
↑エステティシャンに爆推しですっ。
【今後の技術講座】実習&zoom
11月13日(月)「よこむきフェイシャル」実習講座/東京校
11月14日(火)「よこむきボディ」実習講座/東京校
11月15日(水)「ヘッドスパマッサージ3種」実習講座/東京校
11月24日(金)「よこむきボディ」zoom
*実習講座は早割り、ペア割あります。
*実習講座は、ご要望いただけますと日程設定いたします。
今までの講座が、受講しやすい、90分ずつの2部制になりました。
ますます気楽にオンラインで学べます。
*今まで「皮膚①構造」をはじめに受講していただいておりましたが、単独受講可能になりました。
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