お世話になった友人夫婦達をお招きしてのディナーパーティ。
大人数のパーティなので色々作りました。
トロントでは宗教など、各文化的バックグランドなどで食べられないものが決まってきます。
事前にみなさんに食べられないものを聞いておいてからレシピーを考えました。
また、体の大きい男性が多いので(笑)ボリュームにもこだわってみました。
今回は全部で15品目をご用意。
牡蠣に始まり、アピタイザーにキッシュなど5品。
サラダ3種、メインもポーク、ビーフ、ラムの3種。
パスタやご飯も、もちろん、和洋折衷で
デザートも3種。
みんなが楽しめる品揃えです。
今回、助けてくれたのが新品のオーブン。
これが優秀で!
余熱が必要なく、すぐにセットできるコンバーター式のオーブンはすごく使えた!
購入した時は「高いなあ...」という印象でしたが、使ってみるとその価値がよくわかりました。
大きなお肉もポーンとオーブンに入れるだけで簡単で、この辺はさすが北米。
今年はもっとオーブンを活用してお料理頑張ってみます。