お庭のトマトでトマトソースを作る! | トロント☆エステシャンは今日も行く!

トロント☆エステシャンは今日も行く!

「大好き」を仕事にしたエステシャン日記です。

エステのことを中心に(本当か?)色々語ってます....。

そろそろお庭のお掃除を。


寒くなる前にトマトを畑から大量収獲しました。


冷凍などをしても食べれるけど、今日はまとめてトマトソースに。

冬に間に食べれるように瓶詰にして保存食を作ります。



ソースは簡単に玉ねぎとにんにくを炒めて、そのあとトマトを入れる。





ローリエやブイヨンで味を付けて、水分が飛んだら瓶へ。(瓶はあらかじめ熱湯で消毒しておきます)


これで半年は大丈夫ドキドキ


やっぱり感とは一味違うトマトソース、是非作ってみてくださいね!