アジアンス-パーで前から気になっていた食材。冬瓜。
レストランでは食べた事があるけど、なかなか我が家の食卓に上らなかったお野菜です。
ワンパターンな我が家のメニューから卒業だ!という事で、
時間を見つけては最近キッチンに立ちます。
レシピは同僚のメイクさんに色々聞いて、作ってみました
春雨と豚の冬瓜スープ
これ、がっつりとランチになってます。
手早く出来ていいんですョ
豚のスープに冬瓜を入れて煮込みます。
その後春雨、豚ちゃんをいれて煮込むだけ。
軽く青臭~い冬瓜が上品な味わいで、トロトロしていて美味しいです。
かつおだしでスープを作り、あさりと白菜を入れても美味しいですョ。
お料理のレパートリーを増やすぞ!