初めて、お好み焼きのもと を買いました
今までは、小麦粉やら卵やら買ってきて、
合わせは自己流。
それでもおいしかったです
よくいろんなところで、揚げ玉やら山芋を
入れているのは見かけるけど、
今からン十年前に、大阪・豊中駅前で食べた
お好み焼きには、
そんなもん入っていませんでした
あ、高槻のときも。
20歳前後で、原宿で食べたんですけど、
キャベツは太く刻んであって、おいしくない。
あれ以降、外で食べたことはないです。
これは良くなかったかも?
ということで、今回買った市販のもとには、
山芋のもと と 揚げ玉が入っていました。
これはこれ と思って作ってみたら、
ふわふわ
ただ、ほんと、これはこれ かなぁ
だって、自己流のお好み焼きが
食べたくなっちゃったもの…
ちなみに、お好み焼きにはマヨネーズを
かける派です。
関東の人も、今はどうなのかな、
以前はマヨネーズは無しでしょ って
聞いたことがあったので。