ブログネタ:好きなおにぎりの具【投稿でドットマネーがもらえる!】 参加中
一つにはしぼれない~。
梅干、シャケ、焼きたらこ。。。かな。
冒険はしません。オーソドックスです^^
あ、おかかに醤油をたらしたものを混ぜ込んで
おにぎりにしたものも食べます。
のりたまを混ぜ込んで握ったことも。
どれにも、たっぷりの塩を使って、
表面はお米の甘さ満載で^^
むか~し、コンビニでおにぎりが出始めた頃、
いろんな冒険をやってましたよね。
ツナマヨとかハンバーグとか。
ハンバーグって何?? と思ったもんです。
ハンバーグはハンバーグで食え! みたいな。
そうそう、コンビニのおにぎりは、
ローソンでお塩をふったものを出していたけど
他はそんなことはなくて、
これはワタシ的には「?」。
昔っから握ったおにぎりにたっぷりの塩
というのが鉄板だったのです。
母の握ったおにぎりは、固くて、
かじりついたら歯が抜けない みたいな。
それにたっぷりの塩を使っていたんです。
これがしょっぱくない。
うまいぐあいにお米が甘くなる。
だから、私のおにぎりも塩たっぷりです^^
で、具はオーソドックスに。
う。書いてたら食べたくなった(汗)
一つにはしぼれない~。
梅干、シャケ、焼きたらこ。。。かな。
冒険はしません。オーソドックスです^^
あ、おかかに醤油をたらしたものを混ぜ込んで
おにぎりにしたものも食べます。
のりたまを混ぜ込んで握ったことも。
どれにも、たっぷりの塩を使って、
表面はお米の甘さ満載で^^
むか~し、コンビニでおにぎりが出始めた頃、
いろんな冒険をやってましたよね。
ツナマヨとかハンバーグとか。
ハンバーグって何?? と思ったもんです。
ハンバーグはハンバーグで食え! みたいな。
そうそう、コンビニのおにぎりは、
ローソンでお塩をふったものを出していたけど
他はそんなことはなくて、
これはワタシ的には「?」。
昔っから握ったおにぎりにたっぷりの塩
というのが鉄板だったのです。
母の握ったおにぎりは、固くて、
かじりついたら歯が抜けない みたいな。
それにたっぷりの塩を使っていたんです。
これがしょっぱくない。
うまいぐあいにお米が甘くなる。
だから、私のおにぎりも塩たっぷりです^^
で、具はオーソドックスに。
う。書いてたら食べたくなった(汗)