こんにちは estherです
子どもが見ているゴー!ゴー!キッチン戦隊〜クックルン!
のレシピはついチェックしてしまいます。
12/6は手作り肉まんの回でした。
はい。
はいはいはい。糖質制限版ですからー!
肉まんの中身だけ、作りましたよー!
調理手順
玉ねぎをみじん切りにしたら、
椎茸薄切り 筍薄切り ごぼうは笹がき
豚肉は、挽肉がなかったから、柔らかめのヒレをミンチに
弱火の火に鍋をかけて、油に生姜の香りを移したら玉ねぎin
玉ねぎが透明になったら椎茸 筍 ごぼうは同時にin、水分を飛ばしつつ豚肉in
ほぼ肉の色が変わったら、オイスターソース、、、はないので、焼きそばについてくる粉のソースを多めに。これは本当に万能調味料。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら八角を2個くらい入れて。
香りが移れば出来上がりです♪
昨日今日は頭を使ったので、甘いものも口にしたestherでした〜
〜〜
以下では、個人的に、これは役に立った!というお品物を載せておきますね。
抗がん剤で毛が抜ける時期や、ウィッグ持ち運び時の簡易カバーとして。
柔らかくて、吸水も良く、ふだん使いにも良いし、脱毛後の頭皮洗浄後にほっとした気持ちになれます