皆さんこんばんは(*゜▽゜ノノ゛☆
今日ご紹介させて頂くレシピは・・・・
お腹スッキリ美腸スープです
{材料}
・もやし 1袋
・シイタケ 6~8枚
・大豆の水煮 約120g
・玉ねぎ 大1個
・生姜 1個
・味噌 大さじ3
{作り方}
① 材料を切る。
もやしに合わせて、他の材料も細長く切ると、食べやすく
火の通りも均一になる。
生姜は皮を剥かずに使う。
②鍋に材料を順番に重ねる。
鍋の中にもやし、シイタケ、大豆、タマネギ、生姜の順に重ねる。
陰陽の考えに基ずいているので順番を守る。
③味噌を塗る。
鍋に全ての材料を入れたら一番上に味噌を薄く塗る。
水700mgを加える。
④弱火で煮る。
鍋にフタをして、15分~20分弱火で煮込む。
⑤出来上がり
{食べ方}
1日1~2杯をお食事代わりに食べる
{ポイント}
・材料を重ねて入れる。
・材料を重ねてから煮込む。
・味付けはアレンジ可能。(塩味、キムチ味)
美味しいので是非お試しあれ♪♪♪
U美