ここのところ、話題になってた低温調理。
29ON表参道
に行った時も出てきたanovaをついに購入!
これです。
思ったより大きかったので、
パスタ鍋かいいかなと思います。
いまのフィスラーのお鍋で作るには、
お肉500gが限界の模様…
発泡スチロールの保冷コンテナみたいなものも
いいかもしれませんね。
豚肉は65℃2時間
茹でてから表面を焼きました。
中までちゃんと火が通っているけど、
綺麗なピンク!
牛肉は他の方のブログ記事で見た65℃12時間をやりましたが、
ちょっと硬くなってしまいました。
これは、表面を焼いてからつけダレに浸けて
56℃2時間
Anova はアプリでレシピを探せて、
そのまま設定もできるので
かなり便利です。
英語サイトですが。
コンセントが3つ口でないといけないので、
キッチンのコンセントが三穴でない場合は、
変換プラグが必要ですね。
うちはたまたま三穴でした。
(今回初めて知った)
当面楽しめそうです。
うまくいったらAnova レシピも公開しますね。