麹生活、レモン塩麹の巻
麹で腸活&美肌&ダイエット生活に勤しむ私
#レモン塩麹 仕込みました🍋
~レモン塩麹の効果~
✔腸内環境を整えて、代謝もアップ
血糖値上昇の抑制効果も期待大!
✔レモンに含まれるポリフェノールと
クエン酸が脂肪に働きかけ代謝を促進
✔抗酸化作用が高く、免疫力を高め、
美肌効果の高いビタミンCでアンチエイジング
✔発酵食品の塩麹が腸内環境を改善
✔疲労回復効果
✔カリウムでデトックスぅ
ここ重要💡ポイント⬇️
レモンの皮には、βカロテン、ビタミンCなどの
抗酸化成分、
リモネンやサルベストロールQ40といった
抗ガン作用のある成分、
カルシウムやミネラルも多く、
果汁の5~10倍含まれているといわれます✨
出来上がったらお肉や魚を漬け込んで焼いたり、
オリーブオイルや亜麻仁オイルとお酢でブレンドしたらドレッシングとして美味しくいただけるそうです😋
2024年の#開運フード は、酸味、柑橘類、葉野菜、
ドレッシング、…と書いてありました。
(ΦωΦ)デュフフフ…
出来上がりが楽しみです