病気になってから、豆乳&ヨーグルトだけでなく、
毎日必ずフルーツを入れて食べるようにしています。
大体、みかん、りんご、キウイ、時々バナナ(バナナは基本好きではない(笑))
が多いかなと思います。
あとは、その時々の旬のフルーツをなるべく取り入れるようにしています。
最近では、メロン、沖縄のアップルマンゴーなんかも美味しかったです!
そして、今年初めてパイナップル🍍を買ってみました!
沖縄産のゴールドバレルという品種でまあまあのお値段でした!
でもせっかくなら旬のものをと思って自分でさばきました(おおげさ?笑)
ちょっと手がちくちくしたけどなんとかやりとげました!
熟れ具合もバッチリでジューシーで甘くてとっても美味しかったです!
すじとかもなくて柔らかくて食べやすさもばっちりでした!
先週食べたアップルマンゴーも美味しかったし、
南国のフルーツってほんと美味しいですよね!
ハワイに行ったときもめちゃめちゃ美味しかったし、幸せな気持ちになります
以前はフルーツ食べたくなったら、
タカノフルーツパーラーやカフェに行って満足していたけれど、
やっぱり普段から旬のフルーツを食べるのって身体にとって大事なのかなぁって
思ったりするこの頃です。
単純に、美味しい!幸せだぁっていう感情が先なんですけどね
あとはフルーツもなかなかお値段するので、
パルとかでも、ふぞろいの果物とかだとちょっとお安くなるので、
そういうのもねらって(笑)上手く取り入れています。