むっちのハッピーフード
エピソード2。


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前回は前フリが長くなりまして、
大変申し訳ありません。




初めての方々がたくさんおられたと思いますが、

僕のブログは1日1回は心がけてるモノの時間は不定期です(笑)





先日も、

僕の元上司の津田さんに、

「いつ更新されるか分からんけん、寝る前に読みよるけんね!」

おしかりを受けました。




寝る前に僕を思い出す

ってどんだけ、

“後輩好きなんですかっ!?”

という言葉はグッとこらえました(笑)



ダイジャイなら直接言うでしょうけど、、(^^) 




さて、

むっちのハッピーフード。


これは先日ジムに行った時も、

女子二人が、

「こーだいさん、ハッピーフード行ったんですか?
私もいきたーい!」

という位に人気教室。


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常に満員みたいですね。




そんな教室に入れる、、。

ハッピーなうえに、

ラッキーでした。








しかし、、


僕は前回も書いた通りに、

何しろ、、

料理がトラウマ!!




嫌いな食べ物は?

と聞かれたら、

僕の料理!

と迷わず答えれるくらいです(笑) 




そんな僕が、

人気料理教室に参加していいのか?




あの、

油ぬるぬる
スープチャーハンの呪いは解けるのか。




僕のドキドキは、
前の夜から収まりません。



朝から公務を終えて、
昼から参加!



優しいむっちは僕の為に、
仲間であるりんちゃんも呼んでくれてたのです。


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優しい(T_T)




りんちゃんの顔を見て、

安心した僕でしたが、

参加した成人男性は僕ひとり。


ただし、
小学生の男の子がいて、

心が安らぎました。





が、

準備段階で、


むっちがその男の子に、

これ皮を向いてて!

と指示し、


その男の子が、

てきぱきと鮮やかに、

ジャガイモの皮を向きはじめました。


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1000 



で、

男の子の勝利!





錦織圭選手がエアケイを決めた時の、
満員のスタジアムが揺れたような衝撃でした。








僕はよく、
空想をします。






プロ野球の試合でバッターボックスに立ったら?

エグザイルのコンサートでバックダンサーに入ったら?

フィギュアスケートでリンクの上に立ってみたら?


どの時点で、
素人とバレるだろうか?


   


フィギュアなんて、
あっという間に、
テレビの解説者が、

「こ、これは、
なぜ、こんなのが、
この場所にいるのでしょうか?」

と放送事故なみのコメントを引き出す自信はございます。







料理の世界も同じです。



周りが主婦の方々ばかり。

いわゆるプロの方ばかりです。




どの時点で、
僕が素人の料理人だとバレるのでしょうか? 




なるべく、
挙動不審を出さないようにオーラを出しましたが、、


りんちゃんが、
「めっちゃ、ドギマギしてるやん!」
と鋭いツッコミ!!

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「い、いや、
そんなこと、
ないよ(´Д`)」

と言いましたが、

多分、

相当なドギマギ感を出してたのでしょうね(笑)





何しろりんちゃんは、
ここに来る前は、

僕が
“料理出来るオトコ”と思ってたみたいですから。



だが、しかし。



プロ(主婦の皆様)ばかりの戦場(料理場)に立つ僕は、、



挙動不審に動く僕の姿をみて、

「あれ?
独身さんですか?」

と隣の奥様に言われました。



あっという間に、

素人

と 

ばれました、、。





同じテーブルの方々はもちろん、初対面。



「全てが初めてなんで、
よろしくお願いいたします!」

と元気よく言ったのですが、
皆様、笑顔で優しく、


「こちらこそ、よろしくお願いいたします」
と言って下さりました。

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ほんなごつ
優しかですバイ


僕の心は砂漠でオアシスを見つけた冒険者のような気分です。





ということで、 
僕の心拍数はだいぶ収まりました。




そして、

むっちのハッピーフード

スタート!




まずは、
むっち先生が、
今日の流れを説明。


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この日は、

簡単に作れる、

手作りパン

でした。



初回の方
と、
2回目以降の方
でコースが別れます。


当然、
僕らは、

初回コース。





ホワイトボードをみて、

「それではこのレシピを写メしてくださいねー」

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と優しく微笑む

むっち先生。




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友達でよかった


心から思いました。



そして、

僕がうんうんと、

うなずき自分のテーブルに戻ると、


「ねぇねぇ、
写メは?」



むっち先生が僕に、、。



「え?

いや、

撮ってません、、」
というと、




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写メしてって言ったでしょ!


と、

急に

鬼コーチに変貌!




((((;゜Д゜)))


は、

はい!




急いで写メを撮りに戻りました。







テーブルの皆様の優しさで落ち着いてた

僕の心拍数は、

再び、

ドキドキ
マックスへ!



ドキドキ、

バクバク、、


((((;゜Д゜)))




ドキドキドキドキ、

バクバクバクバク、

((((;゜Д゜)))



ドキドキドキドキドキドキ、
バクバクバクバクバクバク
((((;゜Д゜)))

((((;゜Д゜)))




あの時、

倒れてても、

不思議じゃなかったです。







しかし、

そこからは、

テーブルの皆様に助けられながら、

料理スタート!






まずは、

デジタルスケールなるもので、

水とか砂糖とかを、

グラムで計ります。



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もちろん、

僕はデジタルスケールなんて、

初めて見ました。




“うん?
ドラえもんの道具か?”

僕にとっては未来の道具です。



そんな僕に、

使い方を優しく教えて下さる、

J田さん。



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優しい(T_T)



ありがとうございました(T ^ T)







むっちのハッピーフードは、

cc

ではなく、

グラム

です☆ヽ(▽⌒*)



これ大切♪






そして、

強力粉

を入れて混ぜます。



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強力粉って他に呼び名はないのか!?


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ってツッコミは心の奥にぐっとこらえ、、


あ、

強力粉は、

100グラム
+
100グラム 

ですね


と教えて頂きました
(´∀`) 





一生懸命に、

混ぜて、

いると、

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「お!こーだい君、上手いやん♪ 」


と、

むっち先生からお褒めの言葉が、、。
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さっきまで、

鬼コーチだったのに、

一転、

天使に早変わり!



この、

ツンデレめっ!





僕の心は、

温かくなりました。




さすが一流先生。


生徒の心を掴むのが抜群に巧かったです。



ということで、
長くなったんで、

今日はここまで。




次回をお楽しみに♪