カンファレンスで、参加者全員に、
サンプルご提供いただいた
みたけ食品さまからの
米粉パウダーをつかって、トレーナー向けのタイアップレッスンを開催しました
毎月の米粉プロフェッショナルトレーナーさんたちの勉強会に、
キッズ食育トレーナーのみなさんも合流
今回は、さつまいもおやき
スキー場で食べた記憶!
みたけ食品さま、いつもありがとうございます!
その他、米粉のミックス粉の開発もどんどんされていて、
今は、
無糖のパンケーキミックスが人気だそうです。
無糖のパンケーキミックス、ほんとうに美味しいです。
ふんわりやけて、甘みもお米の甘みで美味しいし、
近所のカルディさんでも購入できました
みたけ食品さんの米粉パウダーは、本来
「天ぷら」・「クッキー」・「米粉チップス」に
向いている米粉。
3つに共通しているのは何か見つけられますか?
今回の勉強会は何にしようかなーと思っていたところ
米粉のマスタートレーナー
斎藤ともみ先生から
おやきのご提案をいただきました
(おやきは上の3つとは食感が違うので、驚きました!)
すでに復習動画も作ってくれて、
イメージめちゃくちゃわきやすかったです
(何かを提案するときは、
わかりやすい資料、企画書、動画があるととてもいいです。
採用される確率が高くなる)
動画も作成できるようになっちゃって、
私も含めて、
みんなこの1年で、パソコンスキルがあがったな〜
次のレッスン勉強会では、
パスタが登場する予定です
楽しみ
*米粉の勉強会も毎月第2月曜日に開催しています。
「天ぷら」・「クッキー」・「米粉チップス」に共通するのは、
食感。
米粉のお菓子や料理は、
好きな食感が出しやすいので、
私もよく使ってます。
小麦粉よりよく使っているかも
チェックしてください
米粉レッスンは一般の方も参加できます