タイアップオンラインレッスン@みたけ食品さま【米粉のさつまいもおやき】 | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

★ご訪問ありがとうございます
フードビジネスプロデューサー&
日本キッズ食育協会代表理事 榊原理加です
日本キッズ食育教会HPはこちら
青空キッチンHPはこちら



カンファレンスで、参加者全員に、

サンプルご提供いただいた

みたけ食品さまからの

米粉パウダーをつかって、トレーナー向けのタイアップレッスンを開催しました

 

 

 

毎月の米粉プロフェッショナルトレーナーさんたちの勉強会に、

キッズ食育トレーナーのみなさんも合流まじかるクラウン

 

 

今回は、さつまいもおやきウインク

 

 

 

 

スキー場で食べた記憶!

 

 

 

 

 

みたけ食品さま、いつもありがとうございます!

 

その他、米粉のミックス粉の開発もどんどんされていて、

今は、

無糖のパンケーキミックスが人気だそうです。

 

みたけ食品オンラインショップ

 

 

無糖のパンケーキミックス、ほんとうに美味しいです。

 

ふんわりやけて、甘みもお米の甘みで美味しいし、

近所のカルディさんでも購入できました

 

 

 

 

 

 

 

 

みたけ食品さんの米粉パウダーは、本来

「天ぷら」・「クッキー」・「米粉チップス」に

向いている米粉。

 

 

アップ3つに共通しているのは何か見つけられますか?

 

 

 

 

今回の勉強会は何にしようかなーと思っていたところ

 

 

米粉のマスタートレーナー

斎藤ともみ先生から

おやきのご提案をいただきました

 

(おやきは上の3つとは食感が違うので、驚きました!)

 

 

すでに復習動画も作ってくれて、

イメージめちゃくちゃわきやすかったです

 

 

 

(何かを提案するときは、

わかりやすい資料、企画書、動画があるととてもいいです。

採用される確率が高くなる!!

 

 

 

 

動画も作成できるようになっちゃって、

私も含めて、

みんなこの1年で、パソコンスキルがあがったな〜ラブ

 

 

 

 

次のレッスン勉強会では、

パスタが登場する予定です照れ

 

 

 

 

楽しみアップ

 

 

 

 

 

*米粉の勉強会も毎月第2月曜日に開催しています。

 

 

 

 

 

 

「天ぷら」・「クッキー」・「米粉チップス」に共通するのは、

食感。

 

米粉のお菓子や料理は、

好きな食感が出しやすいので、

私もよく使ってます。

小麦粉よりよく使っているかもウインク

 

 

 

米粉プロフェッショナルトレーナー講座も、

チェックしてください

 

米粉レッスンは一般の方も参加できます

 

 

 

 

 

 

 

爆笑子どもの食育のプロ爆笑

 

 

 

キッズ食育トレーナー体験講座

https://kids-shokuiku.jp/course/

 

 

 

 

 

 

3歳から始める食育レッスン

 

 

青空キッチン

 

 

 

 

ダウン榊原理加メルマガ登録はこちらからダウン

 

ラブラブ料理・食育を仕事にするための無料メール講座ラブラブ

『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 青空キッチンのレシピ本発売中まじかるクラウン!!