夏休みに入ってから、
子どもたちの予定が立てこみ、
なかなかブログを書くことができなかったのですが、
ステップメール型のメルマガのおかげで、
「お仕事稼働してます」
ということを多少なりとも、
知らせることができていて、
とても助かっています。
実際に、ステップメールを読んで、
お問い合わせしてくださる方、
質問メールを送ってくださる方がいるので、
普段から、
どんなにほかの仕事が忙しくても、
どんなに休日モードでも、かれこれ7年ほど、
この仕事を続けることができています。
お仕事で、メルマガを配信している方は、
リアルタイムで配信しているメルマガと、
さらに過去に書いた記事を整理して、
ステップメールに登録しておくと、
自分の代わりに、
自分をPRしてくれるツールになるので、
絶対的におすすめです
最近は、メルマガよりも、LINEを使っている方が多いと思いますが、
LINEも、自動で配信してくれる機能はあったりするのかな?
であれば、ぜひ設定しておくといいです。
もし、LINEは、タイムリーなお知らせ機能しかないとしたら・・・
もったいないから、
ステップメールと併用するといいかも。
お子さんがいて、長期おやすみを余儀なくされる方や、
自分のコアタイムと、お客様のコアタイムがずれる方は、
時間を設定すれば自動で配信してくれ、
かつ
自分の考え方や、メソッドを
コツコツ貯めていくことができる資産型のメルマガを始めることは
収益の安定に、必須です。
おやすみ中こそ、
そういう「資産形成」の目標を立ててみてくださいね。
料理関係の「資産形成」って????
というのは、また明日た
事務局夏休みのお知らせ
8月8日から8月14日まで
夏休みの米粉パン・米粉マフィンレッスン募集中
8月23日 米粉マフィン (講師:榊原理加)
8月30日 米粉時短ピザ (講師:爲我井あゆみ)
詳細&お申し込みはこちら
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12498504664.html
キッズ食育トレーナー体験講座
熊本@熊本 : 8月17日 (土)10時15分~11時45分
オンライン: 9月7日(土)15時から16時半
オンライン: 9月10日(火)10時半から12時
東京@板橋 : 9月14日 (土)10時00分~11時30分
佐賀@佐賀 : 10月 4日 (金)10時30分~12時00分
東京@板橋 : 10月 5日 (土)10時00分~11時30分
米粉の講座
詳細はこちらです
米粉新講座の最新お知らせはこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm