土曜日は運動会でした!
1年、4年、6年に子どもたちがいて、
なかなか忙しい運動会でした
毎年、運動会は、保育園から一緒の、
4家族でお弁当を食べていて、
持っていくものを分担しています
今年は、
サンドイッチ(タマゴといちごクリームチーズジャム)、
野菜の肉巻きと、
チーズじゃがと、
パイナップルチーズケーキ にしました
ほとんど、青空キッチンのレッスンメニュー、もしくは、アレンジから
サンドイッチ人気だったな〜
そうそう
私は今、
朝早起きが苦手で、
お弁当を詰めるのが苦手でです
運動会は朝も早く、
お弁当を作るというダブルパンチ
前日にある程度やっておけばいいんだ!
ということに、今更気づきました
タマゴサンド用のゆで卵作って、
肉巻きは野菜を焼いておいて、
ベイクドチーズポテトは、
新じゃがにして皮付きのまま、角切りにしておく。
(チンしてからフライパンで焼き色つけつつチーズを溶かすだけ)
パイナップルケーキは焼いて冷蔵庫で冷やしておく
(アレンジして、暑い運動会中の冷し菓子になるように、クリームチーズも入れました)
ここまで準備しただけで、
朝、とーっても楽でした
長男は、小学校最後の運動会でした
来年からは、中学の運動会。
それも楽しみ
今日は日記でした
体験キッズ食育トレーナー講座
オンライン : 5月23日(木) 14時00分〜16時00分
東京@板橋 : 6月 1日 (土)10時00分~11時30分
京都@京都 : 6月21日 (金)10時30分~12時00分
京都@京都 : 6月 6日 (木)10時30分~12時00分
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット付き。
詳細
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90
*お子様連れOKの講座です
お申し込みは
HPより
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90
5月23日担当します
オンライン : 5月23日(木) 14時00分〜16時00分
米粉入門講座は
5月22日(水)
6月12日(水)
6月27日(木)
詳細はこちらです
米粉新講座の最新お知らせはこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm