協会の名誉管理栄養士も務めてもらっている、
料理家の渥美真由美さんが講師の
プロフェッショナル料理講師養成講座が今年も募集開始されました
去年、参加された方は、
すでに、メディアやら、コラムやら、講座やら、頻繁に行うようになってます。
みなさんの「好き」というスキルに「プロ意識」が備わると、
人は、豹変しますね。
私も、「企画書を書く」の一角を担当させていただきます
料理というジャンルで仕事をするということが、
どういうことなのか、みっちり教えてもらってきちゃってください。
プロ意識ということはどういうことなのか、
プロの仕事というのは、趣味レベルの人と、どうちがうのか、
なんちゃっての人とどう違うのか、
厳しいですが、現実を見てきてください。
「プロとして、終了後のアンケートは、90%の満足度をいただくことが当たり前」
という渥美さんの厳しくも、あつーい指導が受けられるのは、
この講座だけ。
個人単位のお客さまを相手にする自宅の料理教室ではなく、
企業さまや、団体さまをクライアントとして、
料理講師をするプロ
を目指す人には、おすすめ。
私が普段している講座が、
マーケティングよりの目線で、「売れる」講師になる、
を実現するとしたら、
渥美さんの講座は、
スキルとプロ意識で、「売れる」講師になる講座。
お仕事をもらえるところまで来ている人は、
あとは、信頼を得て、リピートしてもらい、
大きな案件をいただけるようになる
お仕事をいただいてから、安定のスキルを提供する
そんなことが叶います
受講後のバックアップもばっちり。
渥美さんが普段依頼されるお仕事に、入る事ができたり、
講師のお仕事をいただくことができたり、
いつでも相談もできるそう。
講座は、受講後からが勝負!
だから、終了後のバックアップは重要です。
教えるだけ教えて、
あとはがんばってね〜、
(私は私の仕事があるし)
という講師の先生もたくさんいます。
でも、その辺は、さすが渥美さん、
講座をスタートするときに、言ってました。
バックアップまでしっかりしたいから、
「少人数で!年1回開催で!」
と
管理栄養士・料理家
渥美真由美の
チェックしてみてください。
6月からスタートです。
榊原理加個人メルマガ
体験版 『料理の仕事で独立講座』
今後のセミナー情報もこちらから
『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm
5月オープンの青空キッチンがたくさんあります
こちらも無料で読める、
子どもの食育メルマガ【魔法の食育ヒント】
も配信しています
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform8.htm
私のプロデュース講座と、
渥美さんのプロフェッショナル料理講師養成講座と、
どっちも受講したら最強じゃん