【ご質問】低価格からどう単価をあげるのか? | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

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人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

最初に付けた価格から、

どう上げて行くかで悩むことはあると思います。

 

 

 

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いつも実践的でためになるメルマガをありがとうございます。

 

「低価格をとっかかりに」というのはなるほどと思うのですが

そこから単価を上げていく過程が知りたいです。

 

お手数をおかけしますがよろしくお願い申し上げます。

 

(Oさん)

 

 

 

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Oさん。

 

 

方法はいくつかありますが、

1つ目は「モニター価格とする」

 

 

私も初めてリリースする講座やサービスには、

「モニター価格」とします。

 

成果や効果がわからないときには、

 

「本来はいくらのところ、

(私も)初めてなので、半額で!」

 

というようにさせてもらいます。

 

 

でも、ほんとうに、半額分の価値しかないと、

次の価格は上げられないので、

本来の価格以上のことができるようにします。

 

 

 

次に、

「次のお仕事につなげる」

 

この実績を元手に、

次の依頼やレッスンにつながるよう

写真を撮らせてもらったり、

お客さまの声をもらう場とする。

 

 

私が開催している企画書の勉強会。

 

あれも、最初の最初は、1,000円だったと記憶しています。

 

初めて開催するので、私も心配でしたし、

この勉強会に参加してくれた方に、よい結果が出たら、

価格をあげようと思って臨みました。

 

 

結果、勉強会に参加して下さった方が雑誌の取材をいただくことができたので、

 

徐々に価格を上げて、

お客さまの成功事例も増え、

 

現在の30,000円になりました。

 

 

 

 

最初は低価格でも、先を見据えて、お客さまに満足してもらえるように提供していけば、

価格は上げることができますキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

スマイルキッズ食育トレーナー情報スマイル

 

 

 

 

 

 

スマイルキッズ食育体験講座スマイル

 


【千葉】稲毛 :10月14日(日)10時〜11時半
【千葉】稲毛 :10月22日(土)10時〜11時半
【東京】板橋 :11月25日(土)10時〜11時半

【東京】板橋 :12月16日(土)10時〜11時半

 

参加料金:3000円(税抜き)

食育キット付き。

詳細

http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90

*お子様連れOKの講座です