お店(サロン)を持っていいいタイミング!★コムパリ流★ | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

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人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

お店を持つことへの考え方がちょっと変わるかも!



白金の焼き菓子店コムパリのオーナー岩井紅都さんとの「いつかお店を持ちたい方必見」のセミナーです。






当日の流れの打ち合わせをしてきました。


融資のこと、内装工事のこと、
トラブル回避の心構えや、
業者さんとの交渉なんかも教えてもらいます


でも、でも、そんな教科書通りの、
優等生のお話なんかで・は・な・く


生のお話を聞いてみましょうポカーン



まず、お店オープンまでの道のりを年表にしてみます


会社を辞めて、
何をやりたいか摸索した時代。

お店のオープンを決めて、
物件契約直後に、震災(2011年3月)が!

内装の資材が届かなくなってしまい、
一ヶ月遅れのオープン。


でも、状況的に(震災の)、
オープン!!!!と盛り上がる雰囲気ではなく・・・


なんとなーくのオープン点



1年目は、家賃を払う資金繰りや、自転車操業、
カードのキャッシングも使用した、と
そんな裏側まで話してくれます。




そして、
オーナーにぶつけてみます(^O^)


・お店を持っていいタイミングとは?

・身近な人に反対されたら?

・材料費のみのお仕事はいつまで受けたらいいの?

・雑誌に出ただけじゃ売り上げはあがらない

・コムパリこだわりのブランディングとは




すでに、百貨店やさんや、
全国からオーダー製造のご依頼もたくさん。

*箱根の有名ホテルのオリジナルスイーツ



しかもお店を持った理由は、お菓子教室がやりたかったから!


いずれは、閉めようと思っていた販売も、
もう閉めることは諦めたそうです。

なんと、嬉しい悲鳴ww



今週木曜日のセミナーです。
残りわずかですが、
まだ、ご都合大丈夫なかたは、ぜひ!!

コムパリさんの焼き菓子お土産付き♡





お申し込みはこちら下

http://ameblo.jp/estabuena/entry-12058496840.html…







<セミナー情報>


「いつかお店を持ちたい方のセミナー」

9月17日(木)10時半から

あと5席です!



すでに活動している人向け

キャリアアップミーティング おんぷ。

9月28日(月) 10時~12時

あと1席です!





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今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

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