お店・ビジネスオーナーのマインド | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

お久しぶりのコラボセミナーです♪



以前から何度も話題に出している
白金の焼き菓子専門店コムパリのオーナー岩井紅都(こうと)さんと、
「いつか自分のお店を持ちたい方へお店開業セミナー」です♡
http://comme-paris.com



コムパリさんと言えば、
2011年の震災直後にオープンして、
1年目から雑誌に引っ張りだこ、
芸能人ご愛用の通称パリの駄菓子屋。


4年目の今年も、
百貨店から催事の依頼が毎月のようにあり
どのブースよりも早く完売して、周りのお店からは、
どんな秘密があるんですか?!
と言われているぐらい。


白金のお店の付近には、オーナーに相談して、
オープンを実現している方々も集まってきているみたいです。



白金にお店を持つなんて夢のまた夢!
と思ってしまいますが、

実は、ちゃーんと戦略があって、
あとあとの夢まで考えたお店のオープンが、
お店を軌道に乗せる近道!


そんな話も聞かせてもらえると思います。



懇親会では、個別相談も先着5名でついています。

私も、独立時、
困った事やモチベーションが下がることがあると、
なんども足を運んでたわいもない話をしながら、
いつも、頼りにしてました。



お店を持たない人も、
「オーナーとしてのビジネスマインド」を聞いて、
元気をもらって下さいね


みなさまには先に日程をお知らせしておきます!

9月17日木曜日、10時半から14時半
懇親会・個別相談会あり
場所、武蔵小山創業支援センター。



ぜひぜひあけておいてくださいね!

左、オーナーの岩井紅都(こうと)さん



カヌレ

カヌレ
コムパリの焼き菓子のお土産付きです♪







最新情報はメルマガにて



体験版 『料理の仕事で独立講座』

今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm