おススメ休日の活用 | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

 
休日や、子どもたちが休みの日
イベントを活用します。
 

 
メンバーさんが出展しているところ、
自分が気になる人が出ているところ、
気になる内容のイベント、
作品展など。

 

 
「お客さま」として行けば、
「子連れ」もかなり融通を利かせてもらえますよ^^

 

 
 
私もゴールデンウィーク中は、
 
・ランチを兼ねてアーティストさんと会います
 
・息子の野球につきあって、
習い事事情などをチェック
 
・ちょうど、メンバーさんが、
今度お仕事をするかもしれないという場所のイベントに参加
 

 
ほかにも、気になるレストランにも行けますし、
レジャーや、「流行っている」スポットなどもありますね。

 

 
料理イベントや、
トークイベント、
販売イベントなどは、よく行きます。

 
電車にも乗れるし、
ケーキやパンが食べられるし、
子どもたちは大喜びでついてきます笑

 

 
 
自分の好みや好きで気になっているところ、
ではないところも重要ですよ。

 
 
ターゲットさん、メンバーさん、世の中のニーズ、
などなどなど。
 
 
 
そうやってイベントに参加しながら、
いろいろチェックできます。

 
 
 
講座のメンバーさんにアドバイスするためには、
その方の「専門」について、
全く知らないでアドバイスできるわけではないので、
 
この「子連れでできるリサーチ時間」が大切です。
 
 
そうすると、
いろんなアイデアが浮かんで来たり、
今進行している企画のひらめきが降ってきます。
 
 
行った先に、
お仕事仲間や、メンバーさんに会えると、

 
子どもたちにも、
「うちのママはお仕事をしているママなんだ」
と認識してもらいやすいですし、
とってもいいです。
 
 
お仕事パートナーや、お客さまにも、
自分の子を見てもらっておくと、
愛着が沸いてきて?
何かあった時にも、お願いも受け入れてもらいやすいかも
 
 
 
ぜひ、連休も活用して下さいね!
 

 




 

セミナー情報 
5月22日(金)


初めての方向け
「ゼロから始める料理のしごとで独立」講座 

5月22日 10時半~


すでに活動している人向け
キャリアアップミーティング おんぷ。

5月22日 14時~


 

 


 

体験版 『料理の仕事で独立講座』

今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm