良い仕事をするために現場を見に行く | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

今日は、いろいろ下見三昧。



新橋→渋谷→新宿と、
3カ所回ったら、結構へとへとでしたうひょー











今は、ネットがあるので、
現場まで行かなくてもいろいろ調べられるし、
画像から情報もある程度はわかるけれど、
やっぱり現場に行くと、

ヒントがたくさんあります。

迷っていることも、吹っ切れることがあります。
あっさり決まることがあります。



今回も、ネットで見ていた感じとは、
全然違いました。


迷っていたことも、ほぼ、決まりました。





先日は、青空キッチンのメニュー監修をお願いしている
管理栄養士の渥美真由美さんに
来期のメニュー依頼をしたところ、


「レッスン見に行ってもいいですか?」
ということで、幼児と小学生と2レッスン見にきてくれました





現場を見に行くことも仕事のうちと捉えられると、
良い仕事ができると思います!









集客が苦手なあなたでも大丈夫、
「人柄マーケティング」について




体験版 『料理の仕事で独立講座』

今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm 






セミナー情報 
2月25日(水)・3月13日(金)


初めての方向け
「ゼロから始める料理のしごとので独立」講座 

すでに活動している人向け
キャリアアップミーティング 25日 あと2名