レシピやアイデアを真似された?! | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

お仕事がもらえる料理家さんになるために


とても大事なことです。



先日の
「料理のしごとの始め方」セミナーの補足をしてもらいました。



経験や実績よりも、

もっともっと大事なこと。

============



・<狭い世の中。いいことも悪いことも噂はあっという間・・。>


・<自己満足か、社会貢献か>


・<最後はひと。>



=============






誰のために、何のためにがんばるのか、

ビジョンがあれば、

正しいところに導かれて、形になって、


それが結果的に、

必要とされる人になり=仕事になりますね。




肝心なところをすっとばして活動していると、
結構わかってしまうものです。
特に年長者には。



レシピを取った取られた、などの話も、
ライバルだと思うから、気になります。


でも、そこにエネルギーを使うよりも、
仲間だと思って、
たまたま同じ時期に、同じようなレシピが重なってしまっただけ、
同じようなアイデアを持っていた、
と思うようになれれば、
気になりません。


むしろ、「同じアイデアだったねー」なんて、
メッセージ送っちゃって下さい



ほんとうに真似をしている人は、
どこかで必ず行き詰まって、長続きしませんから、
相手にする必要もありません。




(ま、相手が資金力のある大手企業だったりすると、
アイデアを取られてしまうのは痛いところですが・・・)




みなさんの知識と経験と、エネルギーは、
必要としている人のために、
使って下さいね^^






体験版 『料理の仕事で独立講座』

今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm 





今日は、これから新しいことが始まる場所を見てきます