レシピ提供のお仕事 | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

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人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

料理家さんの雑誌撮影のお仕事に同行させてもらいました。


デリシャスビズのメンバーさんも一緒です



ある食材をつかった料理8品。



これまた難易度の高い食材で
でも


料理家さんの手にかかると、
えーこんなのにも合うんだ~
こんな食べ方もできるんだ~
やっぱり料理家さんって、尊敬します。




レシピ構想は、さらさらっと、1時間ぐらい。
(す、すごい)



試作して、レシピ起こしするのに3日ぐらい。
だそうです。



今回の雑誌は、ターゲット読者さん層が30代後半女性のため、
ちょっとお値段の張る食材もつかえるし、
家族が対象ではなく、女性自身なので、
チャレンジャーな食材も使用できるから比較的楽で楽しかった、
と言っていました。



ここでもやっぱり、「お客様は誰なのか」を明確にイメージしておくことが、
ビンゴ!のお料理が提供できるポイントですね。



決して、「自分の好み」や「自分の世界観」ではないこと。




雑誌のお仕事がしたい方は、
普段からたくさんのお料理を見て、雑誌を見て、
すぐに何品もイメージが湧いてくるよう訓練しておく必要がありますね~。



カメラマンさんも言ってました。
普段から、たくさんの写真を見ておくこと、と。




料理チーム
撮影チーム
(雑誌)担当者さん、と
全員が気持ちよく働けるような気遣い、言葉掛け、があって、
とても雰囲気のよい現場でした





ほかにもたくさん聞いてきたことありますので、
メルマガのほうでもシェアします






料理家の先生、アシスタントさん、カメラマンさん、担当者さん、
ありがとうございました!
お料理もおいしかったです












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今日も、こーんなに大きな荷物で登場した先生。
小さな体でもパワフル



撮影終了後、リースやさんに食器やクロスを返して
お仕事終了




またお願いします