これは、定期的に募集している
『料理の仕事で独立講座ベーシック』の
上級編です。
参加してくれているのは6名。
好きなことをお仕事にしていく上で、もっとも大事なこと。
仕事にすることへの考え方や、
お客さまに対してするべきこと、
自分に対してすべきこと。
そして、スタートすると出てくる疑問・難題・困難など
ブログの運営や、講座の作り方、価格の設定の仕方、
集客・告知や、企画書の書き方、
実践的に行きます
ベーシックでは、ご自身で進めていただきますが、
こちらは、かなり踏み込んでアドバイスします。
根本的な理由から解説しますので、
なぜ専門を持つのか
なぜお客さまを決めるのか
なぜブログを運営するのか
なぜお客様は購入してくれるのか
なぜゼロからでも、お仕事の依頼がくるようになるのか
納得
どれだけカスタマイズして体裁を整えても、
自分のマインドが付いていっていなければ、
長くは続きません。
自分の中で思っているだけでは伝わらないので、
お客様や担当者さまへのあつーい想いの伝え方も必見です。
宿題が出てます。
「やりたいと思っているのに出来ないこと」
わかります~
わかっちゃいるけど動けない。
ありますよ、私も。
では、また次回!!
体験版 『料理の仕事で独立講座』
セミナー情報もこちらから
『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm
今日のライブ配信セミナーは、
私が、やりたいと思っているのに出来なかったこと。
それには、いろんな理由があります。
目の前にいない人に伝えることができるのか?
お顔が見えないことへの不安
なにより、それを求めている人がいるのか?
満足してもらうことができるのか??
1年前からやろうと思っていましたが、
ようやく実現できました。
無事?ではなかったかもしれませんが、
北海道と、名古屋で視聴してくれた方からは、
スカイプより、映像があって、参加している方の声や雰囲気がわかって、
ライブ配信は結構いい!
とお声いただきました。
次回はもっとスムーズにできるようにがんばりたいです。
メンバーのみなさま、
一緒に、ひとつひとつ進んでいきましょうね!!
はじめてに付き合ってくださったみなさま、
ありがとうございました