やりたいのに出来ないこと何ですか? | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

昨日、初のアドバンス講座を開講しました


これは、定期的に募集している
料理の仕事で独立講座ベーシック』の
上級編です。


参加してくれているのは6名。



好きなことをお仕事にしていく上で、もっとも大事なこと。

仕事にすることへの考え方や、
お客さまに対してするべきこと、
自分に対してすべきこと。


そして、スタートすると出てくる疑問・難題・困難など
ブログの運営や、講座の作り方、価格の設定の仕方、
集客・告知や、企画書の書き方、
実践的に行きます

ベーシックでは、ご自身で進めていただきますが、
こちらは、かなり踏み込んでアドバイスします。

根本的な理由から解説しますので、

なぜ専門を持つのか
なぜお客さまを決めるのか
なぜブログを運営するのか
なぜお客様は購入してくれるのか
なぜゼロからでも、お仕事の依頼がくるようになるのか
納得


どれだけカスタマイズして体裁を整えても、
自分のマインドが付いていっていなければ、
長くは続きません。

自分の中で思っているだけでは伝わらないので、
お客様や担当者さまへのあつーい想いの伝え方も必見です。



宿題が出てます。

「やりたいと思っているのに出来ないこと」



わかります~
わかっちゃいるけど動けない。
ありますよ、私も。



では、また次回!!




体験版 『料理の仕事で独立講座』

セミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm






今日のライブ配信セミナーは、
私が、やりたいと思っているのに出来なかったこと。

それには、いろんな理由があります。

目の前にいない人に伝えることができるのか?
お顔が見えないことへの不安
なにより、それを求めている人がいるのか?
満足してもらうことができるのか??


1年前からやろうと思っていましたが、
ようやく実現できました。

無事?ではなかったかもしれませんが、
北海道と、名古屋で視聴してくれた方からは、

スカイプより、映像があって、参加している方の声や雰囲気がわかって、
ライブ配信は結構いい!
とお声いただきました。


次回はもっとスムーズにできるようにがんばりたいです。
↓PC設定に悪戦苦闘のワタクシです。



メンバーのみなさま、
一緒に、ひとつひとつ進んでいきましょうね!!

はじめてに付き合ってくださったみなさま、
ありがとうございました