ケーキやパンのネット販売の始め方なら、ここに聞け!
昨日セミナーが無事終わりました!
参加してくださったみなさまありがとうございます!
静岡から来てくださった方や、途中参加でもぜひ参加したい!
とおっしゃってくれる方もいて、嬉しいです。
(くみさん写真お借りしましたよ~)
今回は、すでに自分のビジネスを始めている方も、たくさんいらっしゃり、
私たちも気合が入りました。
ケーキやパンの販売に必要な許可と、
必要な設備、
必要な表示もわかりましたね!
個人的に、おどろきだったのは、賞味期限や、原材料が入ったラベルの作成でした~
そして、間違えると、大金が飛んでいってしまうこと。。
くみさん、実体験を惜しみなく話してくれてありがとうございます。
午前中から、午後までだったので、ランチ会もしました。
みなさん、販売しているものだったり、予定のものだったりで、
ちょっとお得なランチ会でしたね!
静岡の駅弁うれしかったです^^
くみさんには、次回のプロデュースコースのサポート講師になってもらいました!
次回、第3期のときには、パワーアップして、ネット販売の内容も盛り込み、
2人体制で運営していきます!
ずっとあこがれだった、料理の仕事を始めたい方、
やりたいけど、自分の進む道が明確でない方、
ほんとうにできるのか心配な方、
はじめたのはいいけど、全然進まない・・・
そんな方に、3ヶ月で、料理の仕事を始めて、
自分の教室を開く、
ネット販売をする、
企業さんとお仕事をする、
出版を目指す、
そんな内容になっています。
過去のプロデュースコースの内容はこちら
http://ameblo.jp/estabuena/entry-11210513936.html
講座を受ける前は、料理教室に通ったこともない、もちろん資格もない、
「ただお菓子作りが好き」という方でも、
単独で5ヶ月後には、教室を開き、予約も満席になる、という成果を出しています。
今後も、どんどん進んでいくことでしょう!
夢や憧れは自分でかなえるもの!
私たちが応援しています