4月から、はじまった、3ヶ月の
「料理の仕事を始めたい方のためのプロデュースコース」
とうとう、3ヶ月目に突入しています。
1ヶ月目で、
・やりたいこと、
・好きなこと、
・得意なこと、
・誉められること、
・やりたくないこと
この5つの項目から、自分のワクワクすることを仕事という形にし、お客さまに喜んでもらい、且つ、収入になるビジネスモデルを作ります。
2ヶ月目では、
ご自分の情報を発信するツールを作ります。
「ブログ」や、「HP」ですね。
一番初め安いのがブログなので、
お客さまに見つけてもらいやすい「ブログ」作りをし、
仕事を始めた時にも、スムーズな集客を目指します。
そして、いよいよ3ヶ月目。
ここまでは、自分の頭の中や、想像だけでも、なんとかやることができました。
ここからは、周りを巻き込むとこが始まります。
実践の場を作り、お客さまを呼んでみる。
企画書を作って、仕事の範囲を広げる。
これです!
今まで自分が作ってきたものを、試すときが来ています。
プロデュースコースを受けているサヤカさん(仮名)はこんな風に言ってくれています。
-----------------------------------------------------------------
まさか、自分がこんなことをしているとは、3ヶ月前には思ってもいなかった!
このコースに出会っていなければ、今も、家で子どものためにスイーツを作っていただけかもしれないです。
時々、自分ひとりで決断しなければいけないことが多すぎて、投げたしたくなることもありますが、Rica先生がついていてくれるので、困ったらスカイプで解決します。
スカイプ相談した後は、自分の悩んでいたことが、なんでもないことだったり、
たいしたことではないことがわかるので安心します。
次から次へと出てくるアイデアに今はなんとかついていくことがやっとですが、自分の成長が実感できます!
私にも、できているという事実がとても、うれしいです!
------------------------------------------------------------------
サヤカさんのサポートが終わるころには、ぜひみなさまに紹介したいと思います!
今、公共機関や、企業とタイアップ、というところにチャレンジをしようとしています。
プロデュースコースは、オーダーメイドなので、お1人お1人のペースに合わせて進めています。
期間はありますが、終了後は、「サポート会員(有料)」という形で、フォローしていきますので、
期間中に最後までできなかったとしても、引き続き受けていただくことができます。
納得して、進めていきますね!
次期のスタートは、7月募集開始、8月スタートになります。
「料理の仕事で独立して生計を立てて生きたい」という方は、楽しみにしていてください。
3ヵ月後には、その第1歩が踏めます!人生が変わるかも!
詳しくはこちらをご覧ください
http://ameblo.jp/estabuena/entry-11201876501.html