この仕事を始めて改めてわかった、多くの方に共通してお持ちの悩みは
「まだ私には早い。」
です。
まだ、って、いつならいいのかな!?
パンが美味しく焼けるようになったらですか?
資格が取れたらですか?
子育てが終わったら?
会社を辞めたら?
時間ができたら?
やりたいことが決まったら?
でも、一方こんな経験もないですか?
自分より、後からはじめたはずのあの子が、なんだか最近教室を開いているらしい…
独立して、雑誌の執筆依頼をもらっているらしい…
著名人のアシスタントをやっているみたい…
これって、みーんな、「先に始めたから」なんです。
始めたら、必ず疑問や悩み、壁がやってきます。
それを解決するために勉強するから、先に進めるんですよね!
自分で何かやってみたいけど、今はまだタイミングではないのかもしれない、と思っている方に、7月8日は参加して欲しいセミナーです。
http://ameblo.jp/estabuena/entry-11272024768.html
1人でがんばるよりも、仲間がいたりモデリングできる人がいたほうが、ご自分の理想にぐっとはやく近づけます!
ほとんどの方の商品や技術は素晴らしいものばかりです!
作品も、ほんとうにプロ並!
でも、お客さま像がずれていたり、商品のPR方法が違うだけで、誰にも向かない商品になってしまっています。。。
そこだけでも、知って欲しい!
今からプラスで勉強することは、新しい技術でも、知識でも、まして新しい資格でもありません。
今持っているものを、正しいお客さまの役に立つことを勉強して欲しいと思います。
セミナー内容追記したので、ご確認ください。
http://ameblo.jp/estabuena/entry-11272024768.html
■いつか料理関係、食関係の仕事(自宅料理教室、自分のカフェ、レシピ本出版など)がしてみたいけど、何から手をつければいいかわからない、
■漠然としすぎて、そもそも何がやりたいことなのか、わからない
■やり始めたけど、これで合っているのかわからない・・・
そんな方に来て欲しいです。
このセミナーで、やりたいことを見つけ、月1回からでもいいので、自分の夢を叶えるスタートをしてください。