始めることの大切さ | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

この仕事を始めて改めてわかった、多くの方に共通してお持ちの悩みは


「まだ私には早い。」

です。

まだ、って、いつならいいのかな!?

パンが美味しく焼けるようになったらですか?

資格が取れたらですか?

子育てが終わったら?

会社を辞めたら?

時間ができたら?

やりたいことが決まったら?

 

でも、一方こんな経験もないですか?


 自分より、後からはじめたはずのあの子が、なんだか最近教室を開いているらしい…

 独立して、雑誌の執筆依頼をもらっているらしい…

 著名人のアシスタントをやっているみたい…


これって、みーんな、「先に始めたから」なんです。

始めたら、必ず疑問や悩み、壁がやってきます。
それを解決するために勉強するから、先に進めるんですよね!


自分で何かやってみたいけど、今はまだタイミングではないのかもしれない、と思っている方に、7月8日は参加して欲しいセミナーです。

http://ameblo.jp/estabuena/entry-11272024768.html


1人でがんばるよりも、仲間がいたりモデリングできる人がいたほうが、ご自分の理想にぐっとはやく近づけます!


ほとんどの方の商品や技術は素晴らしいものばかりです!
作品も、ほんとうにプロ並!


でも、お客さま像がずれていたり、商品のPR方法が違うだけで、誰にも向かない商品になってしまっています。。。


そこだけでも、知って欲しい!
今からプラスで勉強することは、新しい技術でも、知識でも、まして新しい資格でもありません。


今持っているものを、正しいお客さまの役に立つことを勉強して欲しいと思います。


セミナー内容追記したので、ご確認ください。
http://ameblo.jp/estabuena/entry-11272024768.html


■いつか料理関係、食関係の仕事(自宅料理教室、自分のカフェ、レシピ本出版など)がしてみたいけど、何から手をつければいいかわからない、

■漠然としすぎて、そもそも何がやりたいことなのか、わからない
■やり始めたけど、これで合っているのかわからない・・・


そんな方に来て欲しいです。
このセミナーで、やりたいことを見つけ、月1回からでもいいので、自分の夢を叶えるスタートをしてください。