こんにちわ!
Ricaです。
だんだん花粉の季節がやってきましたね。
私は幸いまだ、花粉症ではないのですが、
夫が花粉症で、端から見ていると「わざと??!」
と思ってしまうようなくしゃみを連発しているので、
気の毒と思いつつ、笑ってしまい、怒られました・・・スミマセン!
保育園でも、マスクをしている子がクラスに3人もいました。
涙目で、目もはれてしまい、かわいそう。。。
私のお知り合いで、薬剤師の方が書いているブログです。
「花粉症を治す食事研究所」
発酵食品(お味噌・梅干・納豆など)も花粉症にはいいと、昨日テレビでやってましたよ。
この専門分野いいですね~!!
オリジナリティがあって、薬剤師さんという実績もあり、これに、魅力的なレシピがついていたらサイコーです。
ご自分に専門分野がないかも、という方は、専門性のある方とコラボしてお仕事するのもひとつ手ですね。
専門分野を持つことが、料理のしごとで成功することに近道なのですが、をまだ読んでない方は、無料メール講座「7つの法則」に
出てきますので、読んでみてくださいね。
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm