宮崎が発祥と云われてますよね。以前宮崎出身の同僚から、
「チキン南蛮なら市街地の『おぐら』がおススメ!!」と聞いてましたが、未だに行く機会なし。
妹が宮崎に行った際、教えてあげたら「姉ちゃん、『おぐら』マジ美味かった!!」と嬉々としてた。
兄も先日出張で宮崎に行った時、「『おぐら』やなくて、○○○が美味しいとぞ!」って
云ってたらしいのですが、店名忘れてしまった・・・。
5・6月は母の日、父の日、と続きましたね。
うちの妹夫婦が母父の日の合同祝いという事で、食事会が実現。
自宅近所の宮崎鶏料理専門店「橘」に予約していてくれてました。ナント私まで御馳走になっちゃった!
ここは民家に溶け込んでいるんで、地元の人しか知らないお店だと思います。
久々に行ったんですが、やっぱり美味しかったですねぇ。
画像撮るの忘れましたが、せせり(鶏のクビ肉)も最高でしたぁ。
妹夫婦よ、ありがとね!!